現在地
 > 
エビ  > 

やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ
  • 500円前後

簡単なのに激うまな一品です♡
カフェ風ごはんに、お酒のあてに、ごはんのお供に♡
やみつき間違いなし!

作り方

  • 1

    〜えびの下処理〜
    殻をむいて背わたを取り、ボウルに入れ、酒と片栗粉を揉んでしばらく浸けておく(15分以上)

  • 2

    1をよく洗って水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを絡めてしばらく置く。

  • 3

    フライパンにバターを熱してエビを両面焼く。
    焼き目がついたらボウルに残ったオリーブオイルを流し入れて炒める。

  • 4

    マジックソルトで味をととのえる。

  • 5

    お皿に盛り付け、上からパセリなどを振ると見栄えがいいですよ(^^)

きっかけ

ハワイアンのお店で食べたガーリックシュリンプが美味しくて、自宅でも簡単においしくできないかと考えたレシピです♡

おいしくなるコツ

始めにオリーブオイルとにんにくに浸けておくことで、しっかりとした味になります!
えびの下処理は臭み消しとプリプリになる効果があります!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > ガーリックシュリンプ

レシピID: 1980032765

公開日:2020.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • NOJI

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプのページ上部へ