やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ レシピ・作り方

やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 500円前後
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簡単なのに激うまな一品です♡
カフェ風ごはんに、お酒のあてに、ごはんのお供に♡
やみつき間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜えびの下処理〜
    殻をむいて背わたを取り、ボウルに入れ、酒と片栗粉を揉んでしばらく浸けておく(15分以上)
  2. 2 1をよく洗って水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを絡めてしばらく置く。
  3. 3 フライパンにバターを熱してエビを両面焼く。
    焼き目がついたらボウルに残ったオリーブオイルを流し入れて炒める。
  4. 4 マジックソルトで味をととのえる。
  5. 5 お皿に盛り付け、上からパセリなどを振ると見栄えがいいですよ(^^)

きっかけ

ハワイアンのお店で食べたガーリックシュリンプが美味しくて、自宅でも簡単においしくできないかと考えたレシピです♡

おいしくなるコツ

始めにオリーブオイルとにんにくに浸けておくことで、しっかりとした味になります! えびの下処理は臭み消しとプリプリになる効果があります!

  • レシピID:1980032765
  • 公開日:2020/07/16
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つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/16 19:43
    やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ
    いつか居酒屋で食べたガーリックシュリンプが恋しくなって作りました。
    大満足です♪

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