ホッとする定番の味☆きゅうりと大根の浅漬 レシピ・作り方

ホッとする定番の味☆きゅうりと大根の浅漬
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
アレンジ等しても結局定番、基本の味に戻ります。食卓にあると嬉しい浅漬け。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは固い皮の部分を剥いて5mm幅の斜め切りに、大根も同じくらいの大きさに切ってボウルに入れ、塩を振って30分おく。
  2. 2 出てきた水をきって、ジップロックに入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵保存して、6時間~半日置いたくらいが食べ頃です。
    ※3日くらいで食べきってください。

きっかけ

きゅうりや大根がしなびてしまう前に消費したくて。

おいしくなるコツ

ボウルにいれて塩を振り、水分を出すときは大根の方が出にくいので下にしてきゅうりは上にしておきました。

  • レシピID:1980032663
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 大根 漬物 浅漬け
料理名
浅漬
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る