野菜の食物繊維と海藻たっぷり! オクラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを沸騰したお鍋に2~3分入れてさっとゆでて食べやすい大きさにカットします。
- 2 かぼちゃは薄切りの半月形にし、600wのレンジで1分30秒加熱します。
-
3
他の野菜も食べやすい大きさにカットして
お皿に盛って完成です!簡単♪
きっかけ
食べ過ぎたな~と思った次の日に作りました。 食物繊維と海藻ミネラルで低カロリーで さらにお腹いっぱいになる食事が作りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
オクラのネバネバがよく出るように、細かく切るといいかも。 お好きな野菜をお好きなだけ盛り付けて大丈夫です!!!
- レシピID:1980032647
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- オクラのサラダ
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