昔ながらの卵が固いケチャップオムライス。 レシピ・作り方

昔ながらの卵が固いケチャップオムライス。
  • 約15分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
子どもも喜ぶらしいのでよろしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてバター5gを溶かします。サラダチキンを手でほぐし微塵切りにした玉ねぎと炒めます。(弱目の中火)
  2. 2 1の玉ねぎが薄く飴色になったらピーマンとニンジンを併せて、軽く炒めます。あわさったら塩胡椒を振りかけます。
  3. 3 卵をボールに割り、白身と黄身をよく混ぜ合わせます。泡立たないように優しく。
  4. 4 2に温かいご飯を併せて混ざったら、ケチャップとソースを併せます。全体の色味が紅くなったら、卵のボールとは別のボールに移します。
  5. 5 薄焼き卵を4枚作ります。バターの残りをフライパンに溶かし、中火で3を薄焼きにする。流し入れたら軽く混ぜて表面が半熟になったらボールに取ったケチャップご飯を俵型に整形します。
  6. 6 ご飯を卵の手前端に乗せて奥側を菜箸で掴み優しく巻き込ます。お皿に移して、ケチャップ掛けたら出来上がり。

きっかけ

子どもからオムライス食べたいと言われたので、近所の町中華をイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

卵が破けても気にしない事です。

  • レシピID:1980032616
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
オムライスピーマン玉ねぎサラダチキン薄焼き卵
チュニン^_^
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