イッシーさんちの茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を一口大に切り、水にさらしたら、キッチンペーパーで水気をきる
☆の調味料を混ぜておく -
2
ビニール袋に小麦粉を入れ、1の茄子を入れてシャカシャカ小麦粉をつける
(洗い物がなくて楽チン♪) - 3 フライパンに油を入れ、2の茄子を炒める
- 4 軽く焦げ目がつき、茄子がしっとりしてきたらお皿にあげ、☆の調味料をかけ、ネギを散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来てトロトロ茄子と南蛮の味が最高です☆
作り置きにもどうぞ!