豆腐とほうれん草の鯛出汁味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の鯛出汁味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鯛出汁の液体味噌汁を使って作ったお味噌汁。豆腐とほうれん草はサッと煮るだけなのですぐ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4cmの長さに切る。
    茶碗に液体味噌を大さじ1ずつ入れておく。
  2. 2 小鍋に水を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら火を止め、具ごと味噌を入れた茶碗に注ぎ、軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

液体味噌を使って簡単に味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

液体味噌はお湯に溶けやすいですが、お湯を入れてすぐかき混ぜた方が良いと思います。

  • レシピID:1980032394
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁絹ごし豆腐ほうれん草豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 液体味噌 ほうれん草 豆腐
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/06/01 15:30
    豆腐とほうれん草の鯛出汁味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る