牛蒡ハンバーグ! レシピ・作り方

牛蒡ハンバーグ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
玉葱ソースの牛蒡入りのハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を笹がきにして5〜6分水にさらし、ペーパーで水分を取っておきます。
  2. 2 玉葱の皮を剥きヘタを取ってみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と玉子を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
    玉葱と牛蒡、焼肉のたれ、ナツメグ、おからパウダーを加えて混ぜ合わせタネを作ります。
  4. 4 3のタネを4等分にして胡麻油を塗った天板に並べます。
  5. 5 4を250℃のオーブンで10位焼いて、竹串を刺して透明な汁が出ていれば取り出します。
  6. 6 耐熱容器に玉葱ドレッシング、1cmの角切りにしたトマト、グラニュー糖、オイスターソースを入れレンジで4〜5分加熱して玉葱トマトソースを作ります。
  7. 7 器にハンバーグを盛り付け玉葱ソースをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

家に材料があったので!

おいしくなるコツ

挽肉をよく粘って下さい!

  • レシピID:1980032176
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る