ステーキ丼 バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り、下味をつける。
- 2 フライパンに中火で油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 4 お好みの焼き加減になったら●を加えて、軽く煮絡ませる。
- 5 タレが絡んだら火を止め、フライパンから肉を取り出す。
- 6 フライパンを再び火にかけ、バターを加える。
- 7 弱火でとろみがつくまで煮詰め、バター醤油タレを作る。
- 8 ご飯を器に盛ってタレを少しかけ、その上に牛肉をのせ、さらに残ったタレをかける。
- 9 ごまを振りかけ、わさびを添えたら出来上がり。
きっかけ
牛肉を頂いたので、贅沢に丼ぶりにしてみました♪
おいしくなるコツ
・お肉の焼き加減はお好みで調整してください。 ・バターを加えたら、焦がさないように弱火で煮詰めてください。
- レシピID:1980032171
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- ステーキ丼 バター醤油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまの贅沢におすすめです♪