さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
本当においしい実家の味

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って切ります。
    水にさらしてアク抜きしてください。
    10分ほど
  2. 2 さつまいもと水をお鍋にいれます。
    水はさつまいもがかぶるくらい。
  3. 3 沸騰して3分ほどで水を減らします。
    さつまいもが3分の1くらいつかる適度に。
  4. 4 それから砂糖をいれて2、3分。
  5. 5 最後しょうゆを大さじ2入れて2分。
  6. 6 完成です!

きっかけ

お母さんの甘煮が大好きでレシピ受け継ぎました

  • レシピID:1980032130
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る