現在地
煮物  > 

大根のトロトロそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のトロトロそぼろ煮
  • 300円前後

優しい味が大根に染み込んで美味しい。体あったまるそぼろ煮。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、3〜4㎝長さに切り、さらに4つ割にする。

  • 2

    鍋に豚ひき肉と大根と水を入れ、火にかける。煮立ったらアクを取る。

  • 3

    ●も加えて、落とし蓋をして中火で15分程度煮る。

  • 4

    大根が柔らかくなったら、ごま油を回し入れ、混ぜあわせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

・一度冷ましてから再加熱すると、よく味が染み込みます。
・煮汁多めが美味しいので、足りなければ水の量を調整してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1980032054

公開日:2020.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sexy rose
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のトロトロそぼろ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単大根ひき肉煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根のトロトロそぼろ煮のページ上部へ