野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
野菜たっぷりでヘルシーに☆
旨味がぎゅっと美味しいドライカレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、1センチ角に切る。水に5分さらしたあと、水気をきる。
  2. 2 ピーマンは種とワタを取り除き、1センチ角に切る。
  3. 3 玉ねぎは1センチ角に切る。
  4. 4 トマトはヘタをとり、半分に割る。切り口を下にして、縦横1センチ幅で切る。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、ひき肉を炒める。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら、茄子とピーマン、玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7 野菜がしんなりしたらカレー粉を加え、さらに炒める。カレー粉が全体に馴染んだら他の調味料を入れて煮詰める。
  8. 8 トマトを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・辛すぎる場合はみりんを加えて調整してください。 ・ひき肉は豚や鶏ひき肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1980032053
  • 公開日:2020/06/17
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つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/10/26 18:50
    野菜たっぷりドライカレー
    簡単にでき美味しかったです♪
    ありがとうございます!

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