じゃがいもの中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切る。
- 2 水に10分さらしたあと、ザルにあげ水気をきる。
- 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 4 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、じゃがいもを炒める。
- 5 焼き色がつき、中まで火が通ったら手順3であわせたタレを加える。
- 6 全体にタレが絡み照りがでたら、いりごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもはしっかり焼き色がつくまで焼くと、香ばしくて美味しいです。 ・時短したい場合は、じゃがいもを事前にレンジで加熱してください。
- レシピID:1980032051
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの中華風照り焼き
レポートを送る
2 件
簡単に作れるツヤツヤの照り焼きです♪