現在地

落とし卵と豆腐のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
落とし卵と豆腐のお味噌汁(^^)

お味噌汁

作り方

  • 1

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます

  • 2

    鍋にカツオだし汁、木綿豆腐を入れてから火にかけていきます

  • 3

    2に、味噌で味付けしてから、卵を落とし入れ、お好みの卵の固さになったら完成です

きっかけ

木綿豆腐買いました

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけました

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1980032001

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲落とし卵と豆腐のお味噌汁(^^)のページ上部へ