現在地
野菜  > 

小松菜もやしの挽き肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜もやしの挽き肉炒め
  • 300円前後

ガッツリ副菜♩焼き魚のお供にも♩

作り方

  • 1

    小松菜をよく水洗いし、5センチ程のざく切りにする。もやしも水洗い。

  • 2

    フライパンにごま油と生姜チューブを入れ香りが出るまで炒める。そこに豚挽き肉を入れ色づくまで炒める。

  • 3

    2に1を入れ全体的に炒め合わせたら☆を入れて炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても食べやすくて◎

レシピID: 1980031983

公開日:2020.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜もやしの挽き肉炒めのページ上部へ