作り置きおかず☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

作り置きおかず☆切り干し大根の煮物
  • 約30分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
飽きない優しい味♡お弁当にも!

材料(4〜5人分)

  • 切り干し大根 40g
  • にんじん 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ●切り干し大根戻し汁 200ml
  • ●水 300ml
  • ●白だし 35ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】にんじんは千切り、薄揚げも細切りに。切り干し大根は水で戻して水気をしっかり絞って食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、にんじんを軽く炒めて、切り干し大根も加える。全体に油がまわったら、薄揚げも入れる。
  3. 3 ●印の調味料を全て入れ、落とし蓋をして10〜15分ほど煮る。煮汁がほぼ無くなったら完成☆

きっかけ

実家から自家製切り干し大根をたくさん貰ったので。

  • レシピID:1980031963
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん切り干し大根
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る