合い挽き肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、合い挽き肉を炒める。
- 4 合い挽き肉に火が通ったらにんじんを入れて炒める。
- 5 にんじんがしんなりしてきたらキャベツとピーマンを加え、強火にして炒める。
- 6 全体がしんなりしてきたら、手順3で作ったタレを加えて強火のままさっと炒める。
- 7 タレが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・野菜は水分が出すぎないように強火さっと炒め、食感よく仕上げます。 ・豚ひき肉で作っても美味しいです。
- レシピID:1980031938
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 合い挽き肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ炒めものです♪