合い挽き肉の野菜炒め レシピ・作り方

合い挽き肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
野菜たっぷり☆
ごはんがすすむ炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ●をすべて混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、合い挽き肉を炒める。
  4. 4 合い挽き肉に火が通ったらにんじんを入れて炒める。
  5. 5 にんじんがしんなりしてきたらキャベツとピーマンを加え、強火にして炒める。
  6. 6 全体がしんなりしてきたら、手順3で作ったタレを加えて強火のままさっと炒める。
  7. 7 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・野菜は水分が出すぎないように強火さっと炒め、食感よく仕上げます。 ・豚ひき肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1980031938
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
簡単 ひき肉 野菜炒め キャベツ
料理名
合い挽き肉の野菜炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る