現在地

グリルでこんがり☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルでこんがり☆かぼちゃのグラタン
  • 300円前後

ベーコンとかぼちゃのクリームグラタン♡グリルでやいてこんがり焦げ目をつけました♪

作り方

  • 1

    ベーコンは1cmっ幅に切り、玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは6mmくらいの厚さに切っておく。
    牛乳は常温にしておく。

  • 2

    パスタを時間通りに茹で、茹であげる直前に茹で汁をカップ1取っておく。

  • 3

    オリーブオイルをひいたフライパンにかぼちゃを並べ弱火で蒸し焼きにして、串が刺さるくらいになったら玉ねぎとベーコンも加えて炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通ってきたらバターを入れて溶かし薄力粉を茶こしで振って粉っぽさがなくなるよう全体に絡めつつ弱火で炒める。

  • 5

    牛乳を少しずつ加えてダマにならないようゆっくり煮詰め、茹で汁とコンソメの素を加えて煮こみ塩コショウで味を整える。

  • 6

    茹でておいたパスタを5に入れてざっくりとソースにからめたら、グラタン皿に分けて入れ、チーズを乗せる。

  • 7

    6の上にパン粉を振って温めたグリルに入れて2分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

グリルはすぐ温まって上から焦げ目をつけたいときに便利なので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを煮ているとホワイトソースが黄色っぽくなりますがそれもまた美味しいかと。

レシピID: 1980031918

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのグラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリルでこんがり☆かぼちゃのグラタンのページ上部へ