筍入り鶏つくねバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍と鶏肉の煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)の筍を下処理して5mm角に切ります。
長葱はみじん切りにします。 - 2 ボウルに鶏挽肉と*の調味料を加えてよく混ぜ、1の筍と長葱を加えてタネを作り2等分にします。
- 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り、2のタネをハンバーグのように成形して並べ、250℃のオーブンで表裏3〜4分づつ位焼いて取り出します。(竹串を刺して何も付いて来なければOK)
- 4 **焼き肉のタレと**ゆず胡椒を混ぜて3に絡め1〜2分オーブンで照り焼きにして器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません