切り昆布のトマト煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
ボウルに蒸しパンの粉とグラニュー糖を入れ、水と玉子、オリーブオイル、切り昆布のトマト煮汁を加えてよく混ぜ合わせます。
2に1の切り昆布のトマト煮を汁を切って加えて混ぜ、アルミの型に流し大き目に砕いた胡桃を散らします。
(15-10-5cmの型)
蒸気の上がった蒸し器に3を入れて強火で35〜40分蒸し、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。
粗熱が取れたら型から外し5〜6等分に切って、お好みでクリームチーズを付けて召し上がって下さい!
蒸しパンの粉があったので、煮た昆布と合わせてみました!
蒸しパンの生地に、切り昆布のトマト煮の煮汁を入れたほうが美味しいと思います。
レシピID: 1980031881
公開日:2020.05.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.