筍ご飯! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
筍と鶏肉の煮物(エミ子のお手軽キッチン)を参照して筍を下処理して1cm幅に切ります。
油揚げは横半分にして7〜8mm幅に切ります。 - 2 ビニール袋に筍と油揚げを入れ麺つゆを加えて1〜2時間下味をつけます。
- 3 白米ともち米を合わせて研ぎます。1時間位水につけたらザルにあけ水を切り、つけた筍と油揚げを汁ごと一緒に炊飯器に入れ水と*の調味料を加えて炊きます。
- 4 炊き上がったご飯に醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません