小松菜と新玉葱と竹輪の煮浸し(^^) レシピ・作り方

小松菜と新玉葱と竹輪の煮浸し(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 新玉葱 1/2玉
  • 人参 6グラム
  • 竹輪 1本
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、和風だし、新玉葱、小松菜、竹輪を加え煮込んでいきます
  4. 4 3に、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいき完成です

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

  • レシピID:1980031813
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜新玉ねぎ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る