おくらとちくわの和え物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 おくらは耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
- 2 1を小口切りにし、ちくわも薄切りにする。
- 3 オクラ、ちくわ、鰹節、醤油を混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/08/21 23:38お肉な食卓にあともう一品レンジで簡単、ヤサ・オイしいおかずが出来ました。ねばねば食材苦手な家族は竹ちくわ野郎。この足し算のおかげで栄養とれたよドウモゴチソ様!
-
xmickyx2020/05/24 21:50こんばんは♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)