簡単☆鮭の粕汁 レシピ・作り方

簡単☆鮭の粕汁
  • 約30分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
おかずになる!うまみ広がる鮭の粕汁です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、ちくわは輪切りにして薄揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と白だし、大根とにんじんを入れて煮る。
  3. 3 鮭は4等分にして熱湯をかけておく。
  4. 4 2に鮭とちくわと薄揚げも入れてしばらく煮る。
  5. 5 味噌と酒粕を溶かしてしょうゆを入れて味を見る。足りなかったら塩を入れて完成☆

きっかけ

おかずになる具沢山の汁物がつくりたかったので!

おいしくなるコツ

使う酒粕によって味が変わるかもしれないので味を見ながら調整してください!

  • レシピID:1980031540
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根銀鮭
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る