木綿豆腐とわかめの豚かきたま汁(^^) レシピ・作り方

木綿豆腐とわかめの豚かきたま汁(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
かきたま汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に、カツオだし汁、大根、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、豚肉、わかめを加えてから味噌で味付けしていきます
  4. 4 卵を溶き卵にしてから3に加えお好みの卵の固さになったら完成です

きっかけ

卵があったので

おいしくなるコツ

豚肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980031428
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る