ネギトロ納豆キムチ山かけ丼 レシピ・作り方

ネギトロ納豆キムチ山かけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ネギトロにネギを刻んで混ぜ、納豆にキムチ、とろろをご飯に乗せて丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして、半分は叩き鮪と混ぜ、半分は納豆に加えて練り、付属のタレで味付けしておく。
  2. 2 長芋は皮を剥いてすりおろし、麺つゆを混ぜてとろろを作っておく。
  3. 3 ご飯は温かいうちに☆の材料を加え、しゃもじで切るように混ぜておく。
  4. 4 4の酢飯を丼に盛った上にネギトロと納豆、キムチ、とろろを乗せ、カニカマと甘酢生姜漬けを添えて出来上がり。
  5. 5 わさび醤油などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりした酢飯で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

酢飯に炒り胡麻を加えると香ばしさも加わって食が進みます。炒りたてだとなおさらよし。

  • レシピID:1980031367
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロとろろ・麦とろご飯納豆
関連キーワード
ネギトロ 納豆 キムチ
料理名
ネギトロ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/11/02 12:52
    ネギトロ納豆キムチ山かけ丼
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る