インスタントコーヒーで作る豆乳のダルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
- 豆乳 250cc
作り方
- 1 インスタントコーヒー粉、砂糖、水をボールに入れ、電動泡立て器で、3分ほど泡立てる。
- 2 コップに豆乳を7分めほど注ぎ、1を乗せて出来上がり。
- 3 4月15日のコラムで、紹介して頂きました。ありがとうございます!
きっかけ
テレビで紹介されていたものを、豆乳を使ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
フワフワになるまでよく泡だてて下さい。砂糖は、お好みの量で良いです。
- レシピID:1980031359
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件