きんぴらうどん レシピ・作り方

きんぴらうどん
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子供のランチで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんは千切りにする。小鍋にめんつゆと水を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れ、中火にかけ、沸騰したらうどんを入れる。途中一口大に切ったソーセージも入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら器に盛り、1をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1980031259
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)きんぴらごぼうソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る