きゅうりささみの和え物 レシピ・作り方

きゅうりささみの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単副菜。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 2本
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/2
  • きゅうり 1本
  • ☆砂糖 小1/4
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆すりごま 大1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら★とささみを入れ火を止め、10分程余熱で火を通す。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボールに☆を合わせ、きゅうりとほぐしたささみを入れて和える。

きっかけ

さっぱり副菜を。

おいしくなるコツ

余熱で作ることでふわふわに♩

  • レシピID:1980031173
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/30 19:20
    きゅうりささみの和え物
    さっぱりで美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る