簡単♪煮込むだけ野菜と鶏肉のポトフ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎは4つ割に、ニンジンは乱切りにする。
キャベツは大きめに、鶏肉は一口大、ベーコンは細切りにする。 - 2 オリーブオイルを引いた鍋でベーコンを炒め、キャベツ以外の野菜と鶏肉も加えてざっくり炒める。
-
3
600ccの水を入れて☆の材料をくわえて20分程弱火で煮込み、キャベツを加えてさらに5分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん摂ってほしくて。
おいしくなるコツ
盛り付ける際にローリエやクローブを取り除いておくと良いと思います。
- レシピID:1980030985
- 公開日:2020/10/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- ポトフ

レポートを送る
3 件