お弁当のおかずに!キャベツと竹輪のカレー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のザク切り、竹輪は斜め切りにする。
※前日に切ってタッパーに入れて置けばさらに朝の時短に。 - 2 フライパンを温めてオリーブオイルを熱しキャベツと竹輪を中火でざっと炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて全体に絡め、汁気が飛んだら出来上がり。
- 4 お弁当に入れた残りは朝ご飯にしても、タッパーに入れて冷蔵保存しても2~3日は持ちます。
きっかけ
残っている食材で簡単なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉の分量はお好みで調整してください。もっと辛くしたい場合はチリパウダーなど加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980030890
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- キャベツと竹輪のカレー炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/11/02 20:16華やかいおかずのレパートリーに乏しいのですがいつも持ってるこの二種にカレーパしたらぱっと鮮やかっ!キャも緑強いとこ使うとさらにきれいですね彩りおかずをドモゴチ様