三色蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 抹茶 大さじ1
- イチゴ 4個
- A
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 油 3g
- 砂糖 大さじ1
- ヨーグルト 100g
作り方
- 1 Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 1のうち3分の1を別のボウルに入れ抹茶を混ぜる。耐熱容器にいれ、レンジで30秒加熱する。
- 3 2の上に1の残りのうち半分をのせ、レンジで30秒加熱する。
- 4 イチゴを刻み、レンジで20秒ほど加熱して潰す。残っている1に混ぜ合わせる。3の上にのせ、レンジで三分加熱する。粗熱が取れたら容器から取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りケーキいちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません