卯の花の玉子焼きカレー風味! レシピ・作り方

卯の花の玉子焼きカレー風味!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
卯の花のカレー味(エミ子のお手軽キッチン参照)を玉子焼きにしました!

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • マヨネーズ 大1
  • 豆乳 100cc
  • 卯の花のカレー味 お玉1杯
  • ケチャップ 大2
  • 中濃ソース 小1

作り方

  1. 1 卯の花のカレー味(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れてときます。
    マヨネーズと豆乳を加えてよく混ぜ1の卯の花を混ぜます。
  3. 3 7cm×20cm×5cmのアルミの型に流し、200℃のオーブンで50分位焼き、竹串を刺して熱かったら取り出します。
  4. 4 粗熱が取れたら型から外し6〜8等分に切り器に盛り付け、ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

卯の花が余ったので!

おいしくなるコツ

あまり強火にしないで、しっとり焼いて下さい!

  • レシピID:1980030713
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る