現在地

簡単☆あんかけ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆あんかけ豆腐
  • 300円前後

あんかけであったか豆腐を召し上がれ〜

作り方

  • 1

    アサリは塩水につけ、砂抜きする。
    大根は厚み2cm幅に切り、それを4等分にする。
    えのきは石づきをとり、半に切る。
    小葱は細かく切る。

  • 2

    鍋に大根、アサリ、えのき、水を入れ、中火で沸かし、沸いたら弱火で大根が柔らかくなるまで炊く。

  • 3

    大根が柔らかくなったら、豆腐、めんつゆ、生姜チューブを入れ、火を消したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

    お好みでネギをトッピングして完成。

きっかけ

簡単にあんかけを味付けしたくて、めんつゆを入れました

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで量を加減して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1980030694

公開日:2020.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆あんかけ豆腐のページ上部へ