楽しい♪美味しい♪ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、耐熱ボールに入れ、レンジで4分。
水を切り、☆の調味料を和える。 - 2 小松菜はさっと茹でて、3〜4cmに切り、●の調味料と和える
- 3 もやしもさっと茹で、○の調味料と和える。
- 4 豚肉は焼いて、焼肉のタレで味付けする。
-
5
ホットプレートにご飯を敷き詰め、上に人参、もやし、小松菜、豚肉をのせる。
強火で少し焼く。 -
6
ご飯に少しおこげが出来そうになってきたら、甜麺醤を入れて、全体を混ぜて完成。
大人は隙間でキムチを焼き、それを混ぜながら食べる
きっかけ
石焼ビビンバが食べたくなったので
おいしくなるコツ
子どもは甜麺醤でストップ。 大人は焼いたキムチと混ぜると絶品です。
- レシピID:1980030555
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません