具沢山!ごま油香る豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。えのきはさき、里芋は皮をむいて半分に切る。もやしはさっと洗う。
- 2 鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚バラを炒める。火が通ったらにんじんと玉ねぎと里芋を炒める。油が回ったら水を入れ10分ほど煮る。途中であくをとる。
- 3 2にもやしとえのきを入れ2分ほど煮たら火を止める。味噌を溶かし入れ、最後にごま油を回し入れれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/09/29 00:05具だくさんでおかずにもなる豚汁、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)