現在地

下味冷凍☆豚キムチ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    150g

  • キムチの汁

    50cc

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍☆豚キムチ風

キムチの汁が余ったので作りました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    キッチン用ポリ袋に1と全ての材料を入れ揉み込む。口を閉じて冷凍保存。

  • 3

    食べたい日の朝に冷蔵庫に移して解凍。解凍後はフライパンで炒めてすぐ食べられます。冷凍保存は2週間ほどもちます。

きっかけ

豚肉をたくさん買ったので。

レシピID: 1980030449

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下味冷凍☆豚キムチ風のページ上部へ