ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
シンプルな副菜です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水につけて粗熱をとる。絞って食べやすい長さにきる。
  2. 2 1に醤油とみりんを混ぜたものをかける。ごまをふって出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をシンプルに調理したくて

  • レシピID:1980030435
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る