生姜入り♡じゃがいものそぼろ煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2〜3個
- 合い挽きミンチ 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- カツオだし汁 200ml
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にサラダ油を入れてから、合い挽きミンチを入れ炒めていきます
- 3 2に、じゃがいもを加え更に炒めてから、カツオだし汁を入れ煮込んでいきます
- 4 3に、生姜チューブ、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません