柚子風味の恵方巻き! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
白米と餅米を合わせて研ぎ炊飯器で炊きます。
*の調味料ですし酢を作ります。
炊き上がったご飯を飯台に移しすし酢を加え混ぜて酢飯を作り、水で濡らして絞った布巾をかけておきます。 -
2
うな次郎は1cm幅に切ります。
キュウリは縦4等分に切リます。
ほうれん草は茹て醤油洗いしておきます。
玉子焼きはカニカマ位の太さに切り、カニカマは縦半分に切ります。 -
3
巻き簀にすし海苔を敷き
1の酢飯を拡げ(向こう側1cmはあけておきます)2の具材と桜でんぶを、真ん中よりも少し手前に順序よく並べます。 -
4
巻き簀の手前から向こう側にぐるっと巻いて出来上がり。
同じように残り2本を作ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません