優しい味◎白菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、ざっくり5等分。玉ねぎは5mm幅切る。
- 2 1を鍋に入れ、水100cc入れて煮る。
- 3 2の野菜に火が入ったら、ミキサーなどで細かくして、また鍋に戻します。
-
4
3に牛乳を入れ、混ぜながら中火で加熱。
温まったら、ケチャップ、バター、コンソメを入れ、味を見て塩をして完成。
きっかけ
白菜レシピのバリェーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
ケチャップでコクがでます。生クリームとかあると尚いいです。 仕上げはオリーブオイル。大人はブラックペッパーをかけると美味しいです。
- レシピID:1980030288
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/04/15 22:26簡単で美味しいです!大量の白菜消費にもなり、美味しかったでよかったです(^ ^)