塩昆布でおいしく☆大根サラダ レシピ・作り方

塩昆布でおいしく☆大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
作ってすぐはシャキシャキ♪時間がたてば、しんなりも美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 塩昆布 5g
  • ポン酢 大さじ1
  • べんり酢 大さじ1
  • かつお節 お好みで
  • 焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 皮を剥いて、千切りした大根に塩昆布をまぜる。
  2. 2 ポン酢、べんり酢混ぜたのを1に混ぜ合わせる。
    お皿に盛って、かつお節、海苔をのせて完成

きっかけ

塩昆布が大好きで大根サラダに使ってみました

おいしくなるコツ

すぐ食べない場合は1の状態で保存。 水分を捨ててから2を行います。

  • レシピID:1980030242
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布大根サラダ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る