れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • 人参 小1本
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • A
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖、めんつゆ、酒 各大さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 れんこんと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で1を炒める。3分ほどしたら火を止めAを加える。再び中火で汁気が少なくなるまで炒め、ゴマを入れたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1980030025
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/09/22 22:27
    れんこんのきんぴら
    甘辛くてとても美味しかったです!たくさん作り置きできました♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/01/31 20:16
    れんこんのきんぴら
    歯触りが良くて美味しくいただきました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/25 13:35
    れんこんのきんぴら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る