卯の花シュウマイ! レシピ・作り方

卯の花シュウマイ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクでシュウマイを作りました。

材料(2人分)

  • シュウマイの皮(小) 15枚
  • *我が家の卯の花 お玉2杯
  • 玉葱 1/2個
  • 片栗粉 大2
  • 練り辛子 お好みで
  • ポン酢 お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 *我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 玉葱の皮を剥き粗目のみじん切りにして片栗粉を混ぜ、1の卯の花に加えてよく混ぜ合わせて餡を作ります。(15等分にする)
  3. 3 シュウマイの皮の真ん中に2の餡をのせて包み込み、シュウマイを作ります(15個)
  4. 4 3をレンジ用の蒸し器に並べ熱湯を注ぎ(分量外)レンジで10分加熱して出来上がり!
    練り辛子やポン酢、ラー油など付けて召し上がって下さい!

きっかけ

何となく試してみたかったので!

おいしくなるコツ

玉葱を片栗とよく混ぜてから、卯の花と合わせて下さい! とろけるチーズをのせて蒸しても美味しいと思います。

  • レシピID:1980030002
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る