白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は4cm幅くらいでザク切り。糸こんにゃくはザックリ三等分に切ります。
- 2 ごま油大さじ1で挽肉を中火で、色が変わるまで炒めます。
- 3 2に白菜を入れ炒め、その後糸こんにゃくも入れます。
- 4 3をさっと炒めたら、蓋をして弱火で5分程蒸します。
- 5 白菜がクタっとしたら、酒、醤油、鶏ガラだし、みりんを入れてさっと炒めたら火を止めます。片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成。
きっかけ
罪悪感なく、たっぷり中華風炒めを食べたかったので。
おいしくなるコツ
えのきや人参など、お好みの具を入れるともっと美味しくなります。
- レシピID:1980029976
- 公開日:2020/01/11
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