現在地
 > 
 > 

白菜の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 白菜

    6/1個

  • 豚挽肉

    160g程

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 鶏ガラだし

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2/1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の中華風炒め
  • 300円前後

糸こんにゃくを使ってかさまし、節約料理。

作り方

  • 1

    白菜は4cm幅くらいでザク切り。糸こんにゃくはザックリ三等分に切ります。

  • 2

    ごま油大さじ1で挽肉を中火で、色が変わるまで炒めます。

  • 3

    2に白菜を入れ炒め、その後糸こんにゃくも入れます。

  • 4

    3をさっと炒めたら、蓋をして弱火で5分程蒸します。

  • 5

    白菜がクタっとしたら、酒、醤油、鶏ガラだし、みりんを入れてさっと炒めたら火を止めます。片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成。

きっかけ

罪悪感なく、たっぷり中華風炒めを食べたかったので。

おいしくなるコツ

えのきや人参など、お好みの具を入れるともっと美味しくなります。

レシピID: 1980029976

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の中華風炒めのページ上部へ