納豆おろしパスタ卵黄添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
大根をおろして汁を軽く絞り汁と分けておく。
ねぎは小口切りにする。 -
2
☆の調味料を混ぜてタレを作っておく。
卵は卵黄を取りだし、卵白は別料理に使用する。
※冷凍しておくこともできます。 - 3 パスタを時間通りに茹でてザルにあげ、水気を切ったら皿に分けて盛りつける。
- 4 3に納豆、大根おろしを乗せて2のタレをかけ回し、卵黄を添えてねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
納豆と卵は合うと思ったので。
おいしくなるコツ
卵黄と大根おろしで味が薄くなるのでタレは濃い目につくりました。大根の水分によるので好みに調整してください。
- レシピID:1980029925
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません