三つ葉と紅生姜のふんわり卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 紅生姜 小さじ1
- 三つ葉 2本
- かつおだし汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- サラダ油 小さじ半分
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 卵、かつおだし汁を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油、紅生姜、三つ葉を混ぜ合わせておきます
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れてから2を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/14 11:50三つ葉と紅生姜入りで風味良くておいしかったです♪