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たま麩と葉玉葱の鴨スキ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たま麩と葉玉葱の鴨スキ!
  • 2,000円前後

我が家の鴨スキです。たま麩や葉玉葱、干したキノコが美味しいですよ!

作り方

  • 1

    アワビ茸とエリンギ茸は手で割いて2〜3日干しておきます。

  • 2

    葉玉葱は葉の方を5cm長さに切り、実は4つ割りにします。
    長葱の青い部分も5cm長さに切ります。
    しらたきは熱湯をかけザルにあけておきます。

  • 3

    焼き豆腐は8等分に切り、1のアワビ茸とエリンギ茸は、水で戻しザルで水を切ります。
    鴨肉は7〜8mm厚さにスライスしておきます。

  • 4

    たま麩は2〜3分水で戻し、しっかり水分を絞っておきます。

  • 5

    鍋にすべての材料を入れ、すき焼きのタレを加え火に掛けます。

  • 6

    煮上がったら、溶いた卵に付けて召し上がって下さい。(お好みで柚子胡椒を付ける)

きっかけ

去年食べて美味しかったので!

おいしくなるコツ

たま麩をしっかり戻して下さい。
長葱も美味しいですが、葉玉葱がおすすめです。キノコも干した方が美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > すき焼き

レシピID: 1980029846

公開日:2020.01.01

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