たま麩と葉玉葱の鴨スキ! レシピ・作り方

たま麩と葉玉葱の鴨スキ!
  • 約30分
  • 2,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
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我が家の鴨スキです。たま麩や葉玉葱、干したキノコが美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アワビ茸とエリンギ茸は手で割いて2〜3日干しておきます。
  2. 2 葉玉葱は葉の方を5cm長さに切り、実は4つ割りにします。
    長葱の青い部分も5cm長さに切ります。
    しらたきは熱湯をかけザルにあけておきます。
  3. 3 焼き豆腐は8等分に切り、1のアワビ茸とエリンギ茸は、水で戻しザルで水を切ります。
    鴨肉は7〜8mm厚さにスライスしておきます。
  4. 4 たま麩は2〜3分水で戻し、しっかり水分を絞っておきます。
  5. 5 鍋にすべての材料を入れ、すき焼きのタレを加え火に掛けます。
  6. 6 煮上がったら、溶いた卵に付けて召し上がって下さい。(お好みで柚子胡椒を付ける)

きっかけ

去年食べて美味しかったので!

おいしくなるコツ

たま麩をしっかり戻して下さい。 長葱も美味しいですが、葉玉葱がおすすめです。キノコも干した方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980029846
  • 公開日:2020/01/01
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カテゴリ
鴨肉すき焼き
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