ピリ辛スタミナ年越し蕎麦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1袋
- プチッと鍋の素 1個(胡麻担々)
- 白ダシ お玉1/2
- 熱湯 お玉1と1/2
- *スタミナ納豆 大2
- *ナメコと小松菜 のペペロンチーノ大2
- 長葱みじん切り 小1
- ラー油 小1〜2
作り方
- 1 *ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作作っておきます。
-
2
*スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
長葱は2mm幅に刻んでおきます。 -
3
鍋に熱湯を入れ白ダシと鍋の素(胡麻担々)を加えて沸かします。
別の鍋にお湯(分量外)を沸かして茹で蕎麦を軽く湯がき、湯切りして器に盛り、担々スープを掛けます。 - 4 *ナメコと小松菜のペペロンチーノと*スタミナ納豆を蕎麦の上に盛り付け、刻んだ長葱をのせラー油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
鍋の素やスタミナ納豆、ナメコと小松菜のペペロンチーノが余っていたので!
おいしくなるコツ
特にありませんが、辛いのが苦手の方やお子様にはラー油は控えた方がいいと思います。
- レシピID:1980029839
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません