ピリ辛スタミナ年越し蕎麦! レシピ・作り方

ピリ辛スタミナ年越し蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*スタミナ納豆と*ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使いピリ辛担々蕎麦にしてみました!

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1袋
  • プチッと鍋の素 1個(胡麻担々)
  • 白ダシ お玉1/2
  • 熱湯 お玉1と1/2
  • *スタミナ納豆 大2
  • *ナメコと小松菜 のペペロンチーノ大2
  • 長葱みじん切り 小1
  • ラー油 小1〜2

作り方

  1. 1 *ナメコと小松菜のペペロンチーノ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作作っておきます。
  2. 2 *スタミナ納豆(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
    長葱は2mm幅に刻んでおきます。
  3. 3 鍋に熱湯を入れ白ダシと鍋の素(胡麻担々)を加えて沸かします。
    別の鍋にお湯(分量外)を沸かして茹で蕎麦を軽く湯がき、湯切りして器に盛り、担々スープを掛けます。
  4. 4 *ナメコと小松菜のペペロンチーノと*スタミナ納豆を蕎麦の上に盛り付け、刻んだ長葱をのせラー油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

鍋の素やスタミナ納豆、ナメコと小松菜のペペロンチーノが余っていたので!

おいしくなるコツ

特にありませんが、辛いのが苦手の方やお子様にはラー油は控えた方がいいと思います。

  • レシピID:1980029839
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る