チーズおからパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパン 2個
- とろけるチーズ 大2
- *玉子 1個
- *水 被る位
- *塩 小1
- *麺つゆ 大1
- 我が家の卯の花 大4〜5
- 胡桃粗みじん切り 大1
作り方
-
1
我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
卯の花大4〜5に胡桃の粗みじん切りを加えておきます。 - 2 鍋に玉子と被る位の水と塩を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にして7分沸かし流水に取ります。粗熱が取れたら皮を剥きジブロックに入れ麺つゆを加え30分位漬け半熟玉子を作ります。
-
3
お好みのパンにとろけるチーズをのせトースターでチーズが溶ける位焼きます。
粗熱を取ったら縦半分に切り込みを入れておきます。漬けた半熟玉子は4枚に切ります。 - 4 3のパンに1のおからと半熟玉子を挟み出来上がりです!そのまま食べても、もう一度アルミホイルに包んで温めても美味しいですよ!
きっかけ
卯の花を作り過ぎてしまったので!
おいしくなるコツ
パンはお好みでOKですが、ソフトフランスや ゴボウパン、クルミパン等が美味しいです。 (ちなみに今回は、100円パンの鎌倉ベーカリーで買って来ました)
- レシピID:1980029810
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません